Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Краснодарский край,
г. Новокубанск,
ул. Первомайская, 128

Наш адрес
+7 (86195) 3-26-91

Подписывайтесь на нас:
vk.jpg ок.png ТГ.jpg
24.05.2024

Уважаемые жители города и района!

Наступает сезон вегетации амброзии, со злостным сорняком необходимо бороться от всходов до начала ее цветения, учитывая биологические особенности данного растения. Наиболее эффективным методом борьбы в настоящее время является своевременное уничтожение до начала цветения, удаление ее с корнем. Скашивание, как метод борьбы с амброзией полыннолистной, малоэффективен, так как она отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов, однако если этот прием проводить многократно и систематически, то удается предупредить цветение и плодоношение амброзии.  
Амброзия полыннолистная является наиболее распространенным карантинным объектом на территории Краснодарского края. Согласно, карантинного законодательства борьба с карантинными сорняками – это обязанность каждого гражданина, не выполнение которого влечет административную ответственность за совершенное правонарушение по ст.10.1 КоАП РФ: нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями–сорняками - влечет наложение административного штрафа.
Необходимо понимать, что повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей. Поэтому главное не допустить массового цветения и созревания семян амброзии полыннолистной, своевременно принимая меры по её уничтожению. Только все вместе мы сможем защитить здоровье наших детей, родных и близких.

1137
Ср., 10 Февраля
Виртуальная приемная Виртуальная приемная Подписывайтесь на наш Telegram-канал
1 декабря - срок уплаты налогов! Пройти опрос .